COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Avo o'Mole Burger

Pizzaburger ergänzt mit Avocado, Knoblauch und Paprika

2 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Avo o'Mole Burger

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Pizzaburger Salami

Füllung:

1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ kleine rote Paprikaschote
½ kleine rote Chilischote
etwas Blattpetersilie
1 reife Avocado (etwa 280 g)
4 TL Limettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas brauner Zucker oder Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Zubereiten

Pizzaburger nach Packungsanleitung backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 11 - 13 Minuten

3

Füllung

Zwiebel abziehen und in kleine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Chilischote putzen und in kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebelstreifen, Avocado- sowie Paprika- und Chiliwürfel mit Petersilie, Limettensaft und Knoblauch mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker oder Honig abschmecken, dabei vorsichtig vermengen. Die Füllung auf die untere Hälften der gebackenen Pizzaburger verteilen und mit der oberen Hälfte des Pizzaburgers abdecken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Avo o'Mole Burger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3345kJ
799kcal
821kJ
196kcal
Fett 50.40g 12.35g
Kohlenhydrate 63.50g 15.56g
Eiweiß 21.04g 5.16g
0 Merkzettel