COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ausgestochene Vanillekipferl

Die Alternative zum Klassiker - mit cremiger Füllung

etwa 60 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ausgestochene Vanillekipferl

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

175 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
40 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
1 Pr. Salz
1 EL Milch

Füllung:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
50 g weiche Butter
½ TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 4 cm) erst einen Taler, dann etwa 15 mm breite Kipferl einzeln ausstechen.

3

Kipferl auf das Backblech legen (Abb.1) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Kipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Füllung

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren, Kuvertüre und Vanille-Paste unterrühren. Creme in einen Einwegspritzbeutel oder kleinen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und jeweils 2 Kipferl damit zusammensetzen.

5

Verzieren

Kipferl mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ausgestochene Vanillekipferl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 197kJ
47kcal
2177kJ
520kcal
Fett 3.32g 36.93g
Kohlenhydrate 3.70g 41.08g
Eiweiß 0.53g 5.92g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.