COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Auberginen-Röllchen

Gebratene Auberginen-Scheiben mit Crème-fraîche-Dip und Gemüse gefüllt

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Auberginen-Röllchen

1 große Aubergine (etwa 500 g) oder 2 mittlere Auberginen
Salz
1 Tomate
1 große gelbe Paprikaschote (etwa 200 g)
1 Knoblauchzehe , klein
50 g Parmesan
etwa 8 Schnittlauchhalme
5 EL Olivenöl
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter (etwa 60 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Aubergine waschen und längs in 1/2 cm breite Scheiben schneiden, am besten mit einer Aufschnittmaschine. Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen. Tomate kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, entkernen und fein würfeln. Paprika putzen und längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit den Tomatenwürfeln vermischen. Parmesan grob raspeln. Schnittlauchhalme waschen und ca. 10 Sek. in kochendem Wasser blanchieren.

2

Zubereiten:

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten darin braten. Anschließend die Paprikastreifen kurz braten. Jede Auberginenscheibe mit 1 TL Crème fraîche Kräuter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Die Auberginenscheiben von der kurzen Seite im ersten Drittel mit Paprikastreifen belegen. Tomaten darauf verteilen und von der kurzen Seite aufrollen. Die Gemüseröllchen mit Schnittlauchhalmen zu Päckchen schnüren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Auberginen-Röllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 517kJ
124kcal
359kJ
86kcal
Fett 11g 7.5g
Kohlenhydrate 3.1g 2.2g
Eiweiß 3.6g 2.5g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel