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Auberginen-Polenta-Türmchen

etwa 4 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Auberginentaler mit cremiger Polenta geschichtet - dazu leckeres Spitzkohl-Gemüse. Veganes Rezept mit orientalischen Gewürzen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zu den veganen Auberginen-Polenta-Türmchen passt ein Soja-Minze-Joghurt: Sojajoghurt mit etwas Zitronensaft und gehackter Minze verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Rezept Tipps
Die Auberginenscheiben können auch in einer Grillpfanne gebraten werden.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Auberginen
800 gAuberginen
Salz
etwa 8 ELSpeiseöl, z. B. Sojaöl
Cremige Polenta vegan
2 ELSpeiseöl
400 mlGemüsebrühe
100 mlApfelsaft
100 gMaisgrieß (Polenta)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Msp.Ras el Hanout
1 TLAgavendicksaft
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Spitzkohlgemüse
300 gSpitzkohl
50 gZuckerschoten
1Apfel z. B. Granny Smith
1 ELSpeiseöl
Schwarzkümmel
Salz

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Auberginen waschen und in etwa 1 cm dicke runde Scheiben schneiden. Scheiben von beiden Seiten salzen. Spitzkohl putzen und fein schneiden. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Cremige Polenta vegan zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte vom Spitzkohl darin kurz andünsten. Brühe und Apfelsaft zugeben und einmal aufkochen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen und etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis eine dicke Masse entstanden ist. Salz, Pfeffer, Ras el-Hanout, Agavendicksaft und Finesse unterrühren. Polenta abschmecken und ein paar Minuten stehen lassen, bis sie etwas fester ist.

3

Auberginen backen

Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, auf das Backblech legen und im Backofen garen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 15 Min.

4

Spitzkohlgemüse zubereiten

Öl in einem Topf erhitzen. Restlichen Spitzkohl, Zuckerschoten und Apfelwürfel darin dünsten. Schwarzkümmel dazugeben und mit Salz abschmecken.

5

Jeweils 3 Auberginenscheiben mit Polenta zu einem Turm zusammensetzen und mit dem Spitzkohlgemüse anrichten. Übrige Polenta dazu servieren.

Rezept Tipps

  • Zu den veganen Auberginen-Polenta-Türmchen passt ein Soja-Minze-Joghurt: Sojajoghurt mit etwas Zitronensaft und gehackter Minze verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  • Die Auberginenscheiben können auch in einer Grillpfanne gebraten werden.