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Asiatisches Kürbis-Chutney

Eine pikant-fruchtige Beilage zu kalten und warmen Speisen

etwa 4 Gläser (je 370 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Asiatisches Kürbis-Chutney

Zutaten:

etwa 1 kg Kürbis , z. B. Muskat oder Butternut
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
etwa 2 Zweige Zitronengras
2 Zweige Zitronenthymian
etwa 50 g Ingwer
140 ml Reisessig
350 ml Pflaumenwein
300 ml Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
etwa 1 ½ TL Salz
4 Lorbeerblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und 700 g abwiegen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chilischote putzen und sehr fein schneiden. Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Zitronengras mit einem Messer anklopfen. Thymian abzupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

2

Zubereiten

Kürbis, Reisessig, Pfaumenwein, Apfelsaft, Ingwer, Finesse und Lorbeerblätter mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Chilischote, Zitronengras, Thymian und Salz hinzufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 15 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney abschmecken. Zitronengras und Lorbeerblätter entfernen und das Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen und auf den Deckeln etwa 5 Min. stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Asiatisches Kürbis-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 134kJ
32kcal
385kJ
92kcal
Fett 0.06g 0.16g
Kohlenhydrate 6.01g 17.18g
Eiweiß 0.22g 0.64g
0 Merkzettel

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