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Asiatischer Hähnchenauflauf

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Nudelauflauf mit Hähnchenfleisch und asiatischen Zutaten
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
250 ggrüne Bandnudeln
Salz
500 gHähnchenbrustfilets
2 ELSojasoße
1 ELSesamöl
1 TLCurry
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
etwa 2 ELSchwarzkümmel
etwasSpeiseöl
250 gtiefgekühlte Erbsen
150 ggeriebener mittelalter Gouda oder Emmentaler
Soße
1Knoblauchzehe
300 gJoghurt 10% Fett
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwasZucker
1 TLZitronensaft
1 ELSesamöl

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1

Vorbereiten

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die Nudeln in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2

Zubereiten

Hähnchenfleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Hähnchenfleisch in 1 cm dünne Streifen schneiden. Das Fleisch mit der Sojasoße, Sesamöl, Curry, Salz, Pfeffer und dem Schwarzkümmel marinieren. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Soße

Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel pressen. Joghurt, etwas Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Zitronensaft und 1 EL Sesamöl dazugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren und abschmecken.

4

Speiseöl in einer Pfanne erhitzen. Marinierte Hähnchenfleischstücke darin kurz unter Wenden anbraten. Erst die Nudeln in eine Auflauf- oder Quicheform geben, darauf Erbsen verteilen, dann die Joghurtsoße und das Fleisch. Das Ganze mit dem Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.