für das Rezept Asiatische Türmchen
Frischhaltefolie |
1 Gl. | Chop Suey (Abtropfgew. 180 g) |
175 g | Sojabohnenkeimlinge (Abtropfgew.) |
320 g | eingelegter Kürbis süß-sauer (Abtropfgew.) |
300 ml | Enten- oder Geflügelbrühe |
etwas | Salz |
2 EL | Rotweinessig |
3 EL | Honig |
1 TL | Chiliöl |
½ TL | Wasabipaste (oder geriebener Meerrettich) |
2 TL | Sojasoße |
2 Btl. | Dr. Oetker Gelatine fix |
3 EL | geröstete Sojakerne |
Legen Sie 6 Tassen mit Frischhaltefolie aus. Chop Suey und Sojabohnen Keimlinge auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Kürbis ebenfalls auf einem Sieb gut abtropfen lassen und würfeln.
Die Brühe mit Salz, Essig, Honig, Chili-Öl, Wasabi (oder geriebenen Meerrettich) und der Sojasoße abschmecken. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Gemüse unterrühren. Masse in die Tassen füllen, glatt streichen, mit überstehender Frischhaltefolie bedecken und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Türmchen mit Hilfe der Folie auf einen Teller stürzen, die Folie abziehen und mit den Sojakernen dekorativ anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
674kJ 161kcal |
360kJ 86kcal |
Fett | 6.69g | 3.58g |
Kohlenhydrate | 15.25g | 8.16g |
Eiweiß | 10.27g | 5.49g |