COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Asiatische Türmchen

Eine pikante Vorspeise asiatischer Art mit Chop-Suey und Kürbis

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Asiatische Türmchen

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Frischhaltefolie

Zutaten:

1 Gl. Chop Suey (Abtropfgew. 180 g)
175 g Sojabohnenkeimlinge (Abtropfgew.)
320 g eingelegter Kürbis süß-sauer (Abtropfgew.)
300 ml Enten- oder Geflügelbrühe
etwas Salz
2 EL Rotweinessig
3 EL Honig
1 TL Chiliöl
½ TL Wasabipaste (oder geriebener Meerrettich)
2 TL Sojasoße
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
3 EL geröstete Sojakerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Legen Sie 6 Tassen mit Frischhaltefolie aus. Chop Suey und Sojabohnen Keimlinge auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Kürbis ebenfalls auf einem Sieb gut abtropfen lassen und würfeln.

2

Zubereiten

Die Brühe mit Salz, Essig, Honig, Chili-Öl, Wasabi (oder geriebenen Meerrettich) und der Sojasoße abschmecken. Gelatine fix mit einem Schneebesen einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Gemüse unterrühren. Masse in die Tassen füllen, glatt streichen, mit überstehender Frischhaltefolie bedecken und mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren die Türmchen mit Hilfe der Folie auf einen Teller stürzen, die Folie abziehen und mit den Sojakernen dekorativ anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Asiatische Türmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 674kJ
161kcal
360kJ
86kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 15.25g 8.16g
Eiweiß 10.27g 5.49g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht