Flag

Asia-Salat

8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Würziger Asia Salat mit Shitake und Mie Nudeln - Schnell und einfach ist dieses Asia Salat Rezept zubereitet
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Mie Nudeln sind südostasiatische Weizennudeln, es gibt sie in verschiedenen Formen und Stärken. Für den Asia Salat sind dünne Mie Nudeln am besten geeignet.
Rezept Tipps
Nach Belieben den Asia Salat in Gläsern portionieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
60 gMie Nudeln
etwa 2 ELSpeiseöl, z. B. Sesamöl
150 gPilze (z. B Shitake)
1gelbe oder rote Paprikaschote (etwa 150 g)
150 gMöhren
etwa 350 gZucchini
1Knoblauchzehe
350 gSpitzkohl
½ BundPetersilie
1 TLfrisch geriebener Ingwer
2 - 3 ELSojasoße (hell)
Balsamico Dressing für Asia Salat
etwa 4 ELBalsamico Bianco
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 ELSpeiseöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich einen einfachen Asia Salat?

1

Mie Nudeln vorbereiten

Mie Nudeln nach Packungsanleitung mit heißem Wasser übergießen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Anschließend abtropfen lassen. Damit die Nudeln nicht verkleben, mit etwa 1 EL von dem Speiseöl vermengen.

2

Gemüse vorbereiten

Pilze putzen und evtl. je nach Größe halbieren. Paprika mit einem Sparschäler schälen, vierteln und in feine Streifen scheiden. Möhren schälen und Zucchini waschen, beides grob raspeln. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Spitzkohl waschen, erst in Stücke schneiden, dann in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. 

3

Asia Salat zubereiten

Übriges Speiseöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zuerst Pilze und Paprikastreifen kurz andünsten. Dann Möhren- und Zucchiniraspel, Ingwer, Knoblauch zufügen und in etwa 2 Min. bissfest garen. Sojasoße dazugeben. Mischung in eine Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen.

4

Scharfes Balsamico Dressing zubereiten

Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen.

5

Mie Nudeln mit einem Messer grob zerkleinern. Dann mit der gegarten Gemüse-Mischung, Spitzkohl, Petersilie und dem Dressing vermengen. Asia Salat etwas durchziehen lassen und mit den Gewürzen und Sojasoße abschmecken.

Rezept Tipps

  • Mie Nudeln sind südostasiatische Weizennudeln, es gibt sie in verschiedenen Formen und Stärken. Für den Asia Salat sind dünne Mie Nudeln am besten geeignet.
  • Nach Belieben den Asia Salat in Gläsern portionieren.