COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Artischocken-Eier-Snack

Gefüllte Eier mit Artischocken als Snack zum Brunch

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Artischocken-Eier-Snack

Zutaten:

1 Dose Artischockenböden (Abtropfgew. 210 g)
40 g Rucola (Rauke) oder 1 Töpfchen Sauerampfer
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
75 g geräucherte Putenbrust , hauchfein geschnitten
4 hart gekochte Eier (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Rosa Beeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Artischockenböden auf einem Sieb abtropfen lassen. Rucola oder Sauerampfer verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte Rucola oder Sauerampferblätter fein hacken. Crème fraîche mit den gehackten Blättern verrühren. Je 1 Teelöffel Füllung in die Artischockenböden geben. Den Aufschnitt darauf verteilen.

2

Eier halbieren, Eigelb auslösen, fein hacken und unter die übrige Creme geben. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die ausgehöhlten Eihälften geben. Die gefüllten Eihälften und Artischockenböden auf einer Platte anrichten, mit Rucola oder Sauerampfer und rosa Beeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Artischocken-Eier-Snack

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888kJ
212kcal
515kJ
123kcal
Fett 15.77g 9.17g
Kohlenhydrate 3.22g 1.87g
Eiweiß 13.81g 8.03g
0 Merkzettel