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Arme Ritter

Ein süßes Dessert mit Weißbrot, Ei und Milch

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Arme Ritter

300 ml Milch
2 Eier (Größe M )
50 g Zucker
etwa 6 Scheibe Kastenweißbrot , 1 1/2 cm dick, 2-5 Tage alt , 1 1/2 cm dick, 2-5 Tage alt
50 g Butterschmalz oder 5 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl oder 5 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch mit Eiern und Zucker verrühren. Weißbrotscheiben in eine Schale legen, mit der Eiermilch übergießen und einweichen lassen (dabei ein- bis zweimal vorsichtig wenden), bis die Milch aufgesogen ist (die Scheiben dürfen nicht zu weich werden).

2

Zubereiten

Etwas Butterschmalz oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin portionsweise bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 8 Min. knusprig braun braten. Die armen Ritter heiß servieren.

Abwandlung für arme Ritter mit Mandel-Geschmack

Zusätzlich 3 EL Mandellikör mit Milch und Eiern verrühren. Anstelle von Kastenweißbrot 12 kleine Baguettescheiben verwenden. Die eingeweichten Brotscheiben in etwa 75 g Dr. Oetker gemahlenen Mandeln wenden und wie oben angegeben braten.

Abwandlung für herzhafte arme Ritter

Anstelle des Zuckers Milch und Eier mit 1 gestr. TL Salz, gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren. Die eingeweichten Brotscheiben in 100 g gemahlenen Sonnenblumenkernen oder etwa 75 g Dr. Oetker gemahlenen Mandeln wenden und wie oben angegeben braten. Sie können die Brotscheiben zusätzlich nach dem Wenden mit je 1 Scheibe Salami, Tomate und Käse belegen, mit getrocknetem, gerebeltem Oregano bestreuen und mit Deckel fertig backen, bis der Käse verläuft. Mit Blattsalat oder Gemüsesalat servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Arme Ritter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 904kJ
216kcal
854kJ
204kcal
Fett 12.46g 11.76g
Eiweiß 5.58g 5.26g
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