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Aranca-Weinsahnetorte

Eine sahnige Torte mit feiner Zitronennote und Sekt für den Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aranca-Weinsahnetorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

All-in-Teig:

100 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Belag:

400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja
400 ml trockener Weißwein

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Raspelschokolade und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Boden vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag

Backpapier vom Boden abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Sahne mit Sahensteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 3-4 EL Sahne zum Verzieren in den Kühlschrank stellen. Aranca mit Wein nach Packungsanleitung aufschlagen. Übrige Sahne unterheben. Die Creme auf dem Boden verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Übrige Sahne in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit Sahnetuffs garnieren. Nach Belieben die Torte mit Schokoladenraspeln und gerösteten, gehobelten Mandeln verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aranca-Weinsahnetorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1549kJ
370kcal
1223kJ
292kcal
Fett 21.87g 17.22g
Kohlenhydrate 33.87g 26.67g
Eiweiß 4.99g 3.93g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.