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Aranca-Weinsahnetorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine sahnige Torte mit fruchtiger Note und Wein für den Sommer.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
100 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier (Größe M)
100 gweiche Butter oder Margarine
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Belag
400 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck.Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja
400 mltrockener Weißwein

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja
1

Vorbereiten

Boden der Springform mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Raspelschokolade und Mandeln, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade und Mandeln kurz unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.


Boden vom Springformrand lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Backpapier vom Boden abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen. Sahne mit Sahensteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. 3-4 EL Sahne zum Verzieren in den Kühlschrank stellen. Aranca mit Wein nach Packungsanleitung aufschlagen. Übrige Sahne unterheben. Die Creme auf dem Boden verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Tortenring lösen und entfernen. Übrige Sahne in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Die Torte mit Sahnetuffs garnieren. Nach Belieben die Torte mit Schokoladenraspeln und gerösteten, gehobelten Mandeln verzieren.