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Aranca-Sekttorte Zitrone

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aranca-Sekttorte Zitrone

Für die Springform (Ø 26 cm) oder:

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Füllung:

600 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
400 ml trockener Sekt

Außerdem:

60 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Inzwischen die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

4

Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

5

Füllung

Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Beide Päckchen aranca zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Sekt, schaumig schlagen (keinen Joghurt verwenden). Sahne gleichmäßig unterziehen.

6

Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Creme bestreichen, mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit knapp der Hälfte der übrigen Creme bedecken. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte mit restlicher Creme einstreichen. Oberseite mit einem Tortengarnierkamm verzieren oder mit Hilfe eines Teelöffels Vertiefungen in die Creme drücken und Mandeln an den Rand geben. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aranca-Sekttorte Zitrone

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1599 kJ
382 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 21.84 g 15.60 g
Kohlenhydrate 35.23 g 25.16 g
Eiweiß 7.27 g 5.19 g
0 Merkzettel

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