für das Rezept Aranca-Sekttorte Zitrone
etwas | Fett |
Backpapier |
4 | Eier (Größe M) |
4 EL | heißes Wasser |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
150 g | Weizenmehl |
25 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
600 g | kalte Schlagsahne |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 Pck. | Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack |
400 ml | trockener Sekt |
60 g | Dr. Oetker gehobelte Mandeln |
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die gemahlenen Mandeln unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Inzwischen die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Beide Päckchen aranca zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Sekt, schaumig schlagen (keinen Joghurt verwenden). Sahne gleichmäßig unterziehen.
Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit 1/3 der Creme bestreichen, mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit knapp der Hälfte der übrigen Creme bedecken. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken und die Torte mit restlicher Creme einstreichen. Oberseite mit einem Tortengarnierkamm verzieren oder mit Hilfe eines Teelöffels Vertiefungen in die Creme drücken und Mandeln an den Rand geben. Torte 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1599
kJ
382 kcal |
1143
kJ
273 kcal |
Fett | 21.84 g | 15.60 g |
Kohlenhydrate | 35.23 g | 25.16 g |
Eiweiß | 7.27 g | 5.19 g |
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