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Aranca-Sekttorte mit Mandarinen

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aranca-Sekttorte mit Mandarinen

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Füllung:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
500 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker aranca Zitronen-Geschmack
375 ml trockener Sekt

Zum Verzieren:

Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Gustin und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt kurz die Mandeln unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Beide Päckchen aranca zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit 375 ml Sekt, schaumig schlagen (keinen Joghurt verwenden). Sahne gleichmäßig unterziehen. Unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, mit Mandarinen (einige zum Garnieren zurücklassen) belegen und mit knapp der Hälfte der übrigen Creme bedecken. Oberen Boden auflegen, leicht andrücken. Rand und obere Seite der Torte mit restlicher Creme bestreichen, in die Oberseite mit Hilfe eines Teelöffels Vertiefungen drücken.

5

Verzieren

Torte mit übrigen Mandarinen und Schokoladenornamenten garnieren. Torte mind. 1 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aranca-Sekttorte mit Mandarinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1340 kJ
320 kcal
992 kJ
237 kcal
Fett 15.86 g 11.74 g
Kohlenhydrate 35.37 g 26.20 g
Eiweiß 5.71 g 4.23 g
0 Merkzettel

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