Aranca-Sekttorte Aprikose-Maracuja

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Eine erfrischende Torte mit Aprikosen und Sekt für den Sommer.

etwa 16 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aranca-Sekttorte Aprikose-Maracuja

Für die Springform (Ø 28 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao
½ TL gemahlener Zimt

Füllung:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
500 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja
375 ml trockener Sekt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Gustin, Backin, Kakao und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung zubereiten

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen. Beide Päckchen aranca zusammen nach Packungsanleitung, aber nur mit 375 ml Sekt, schaumig schlagen (keinen Joghurt verwenden). Sahne gleichmäßig unterziehen. Unteren Boden mit 1/3 der Creme bestreichen, mit Aprikosen (einige zum Garnieren zurücklassen) belegen. Mittleren Boden auflegen, leicht andrücken und mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Mit oberem Boden bedecken. Rand und obere Seite der Torte mit übriger Creme bestreichen.

5

Verzieren

Restliche Aprikosen in Spalten schneiden. Torte mit Aprikosen garnieren. Torte mind. 1 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aranca-Sekttorte Aprikose-Maracuja

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076 kJ
257 kcal
854 kJ
204 kcal
Fett 12.03 g 9.55 g
Kohlenhydrate 29.79 g 23.64 g
Eiweiß 4.12 g 3.27 g
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