Aprikosentörtchen mit Marzipanguss

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Fruchtiges Kleingebäck mit Aprikosen und Marzipan

etwa 6 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosentörtchen mit Marzipanguss

Für 6 Tortelettförmchen mit Hebeboden (Ø 12 cm):

Belag:

500 g Aprikosen

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Guss:

75 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack zum Kochen
100 ml Milch

Außerdem:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
75 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag Aprikosen waschen und entsteinen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Teigstück in je ein Tortelettförmchen hinein- und am Rand hochdrücken.

3

Guss

Marzipan sehr fein schneiden und in einen Rührbecher geben. Das Ei hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren, bis eine nahezu glatte Masse entsteht. (Es können kleine Marzipanstückchen sichtbar bleiben). Dann erst Zucker, Soßenpulver und Milch hinzufügen und verrühren.

4

Die Aprikosenhälften in die Förmchen mit der Wölbung nach oben verteilen und den Guss gleichmäßig darübergießen. Förmchen auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Die Törtchen in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen.

6

Die Förmchen lösen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und in einem kleinen Topf aufkochen. Die Törtchen damit mit Hilfe eines Backpinsels bestreichen. Die gebräunten Mandeln dekorativ am Rand der Törtchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosentörtchen mit Marzipanguss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2391 kJ
571 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 29.09 g 12.76 g
Kohlenhydrate 65.57 g 28.76 g
Eiweiß 10.15 g 4.45 g

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