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Aprikosensonnen-Limonaden-Kuchen

Leckerer Fanta®Kuchen mit Aprikosen und Zuckerstreuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosensonnen-Limonaden-Kuchen

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):

etwas Fett

Teig:

150 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M)
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Orangenlimonade , z. B. Fanta®
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 240 g)
1 Pck. Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Vanillin-Zucker, Finesse und Eier hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Danach den Springformrand lösen und entfernen.

3

Belag:

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Zuckerguss nach Packungsanleitung kneten, auf dem Kuchen verteilen und mit einer Palette oder einem langen Messer gleichmäßig darauf verstreichen. 12 Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in 3 Reihen auflegen und die Zuckerstreusel mit Hilfe eines Teelöffels als "Sonnenstrahlen" aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosensonnen-Limonaden-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1376kJ
328kcal
1222kJ
292kcal
Fett 13g 12g
Kohlenhydrate 46g 40g
Eiweiß 5.1g 4.5g

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