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Aprikosensonnen-Limonaden-Kuchen

Leckerer Fanta®Kuchen mit Aprikosen und Zuckerstreuseln

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosensonnen-Limonaden-Kuchen

Für die rechteckige Springform (38 x 25 cm):

etwas Fett

Teig:

150 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier (Größe M )
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Orangenlimonade , z. B. Fanta®
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic
Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Vanillin-Zucker, Finesse und Eier hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Danach den Springformrand lösen und entfernen.

3

Belag

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Zuckerguss nach Packungsanleitung kneten, auf dem Kuchen verteilen und mit einer Palette oder einem langen Messer gleichmäßig darauf verstreichen. 12 Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in 3 Reihen auflegen und die Zuckerstreusel mit Hilfe eines Teelöffels als "Sonnenstrahlen" aufstreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosensonnen-Limonaden-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1377kJ
329kcal
1218kJ
291kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 45.75g 40.48g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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