Springformboden fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Vanillin-Zucker, Finesse und Eier hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Limonade unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Danach den Springformrand lösen und entfernen.
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Zuckerguss nach Packungsanleitung kneten, auf dem Kuchen verteilen und mit einer Palette oder einem langen Messer gleichmäßig darauf verstreichen. 12 Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben in 3 Reihen auflegen und die Zuckerstreusel mit Hilfe eines Teelöffels als "Sonnenstrahlen" aufstreuen.
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