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Aprikosenkuchen vom Blech

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Bester Aprikosenkuchen. Dieser saftige Aprikosenkuchen vom Blech ist schnell und einfach gebacken. Leckerer Obstkuchen vom Blech mit Aprikosen und Mandeln.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Aprikosenkuchen vom Blech vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm)
etwasFett
Rührteig für Aprikosenkuchen
150 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
3Eier (Größe M)
300 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
2 ELMilch
Obstbelag
480 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
50 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
Zum Aprikotieren
etwa 50 gAprikosenkonfitüre

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich einen Aprikosenkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig für Aprikosenkuchen zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen.

3

Aprikosenkuchen auf dem Blech backen

Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Mandeln auf den Teig streuen und Aprikosenkuchen backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und die Aprikosen sofort damit bestreichen. Aprikosenkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Den Aprikosenkuchen vom Blech vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.