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Aprikosenkuchen vom Blech

Ein leckerer Obstkuchen vom Blech mit Aprikosen und Mandeln

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosenkuchen vom Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

150 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 EL Milch

Belag:

1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 480 g)
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zum Aprikotieren:

etwa 50 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Blech verstreichen.

3

Belag:

Die Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Mandeln auf den Teig streuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Aprikotieren:

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, kurz aufkochen und die Aprikosen sofort damit bestreichen. Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosenkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 798kJ
191kcal
1159kJ
277kcal
Fett 9g 13g
Kohlenhydrate 24g 34g
Eiweiß 3.3g 4.9g

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