
Aprikosenkuchen im Glas
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Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 2 Aprikosenhälften in schmale Spalten schneiden, restliche Aprikosen würfeln. Gummiringe in kaltes Wasser legen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
Aprikosenwürfel unter den Teig heben und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Aprikosenspalten darauf verteilen. Glasränder säubern und Gläser auf dem Backblech in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Einschub: unteres Drittel
Je einen nassen Gummiring auf die Innenseite eines Glasdeckels legen und den Deckel mit 2-3 Klammern am Glas fixieren. Gebäck in den verschlossenen Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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