Aprikosenblech mit Kokospudding

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckerer Kuchen vom Blech mit feiner Kokos-Note

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosenblech mit Kokospudding

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Füllung:

720 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
80 g Zucker
400 ml Kokosmilch
400 g Schlagsahne
2 Eigelb (Größe M)
3 Eiweiß (Größe M)
250 g Dr. Oetker Crème-fraîche Classic

Hefeteig:

275 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
75 g Kokosraspel
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Knetteig:

100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
50 g weiche Butter oder Margarine

Außerdem:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch
25 g Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Beide Pck. Puddingpulver nach Packungsanleitung, aber mit Zucker, Kokosmilch und Sahne, zubereiten, dann das Eigelb unterrühren. Eiweiß sehr steif schlagen, sofort unter den heißen Pudding rühren und etwas abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren und den Pudding erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren.

2

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Backblech fetten und Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Zwillingsteig

Den Hefeteig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche gut mit dem Knetteig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf dem Backblech ausrollen und mit dem Pudding bestreichen. Aprikosen darauf verteilen, den übrigen Teig in Größe des Backblechs ausrollen, mit Hilfe des Teigrollers auf die Aprikosen legen und an den Rändern mit Hilfe einer Teigkarte andrücken.

5

Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Eigelb mit Milch verschlagen. Den Teig mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosenblech mit Kokospudding

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1172 kJ
280 kcal
921 kJ
220 kcal
Fett 16.91 g 13.32 g
Kohlenhydrate 26.67 g 21.00 g
Eiweiß 4.89 g 3.85 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht