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Aprikosen-Weihnachtstrüffel

Schokoladige Pralinen mit Aprikosen als Geschenkidee zu Weihnachten

etwa 35 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Weihnachtstrüffel

Trüffelmasse:

50 g getrocknete Aprikosen
75 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
3 EL Aprikosenlikör
200 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Außerdem:

Puderzucker
Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Aprikosen fein hacken.

2

Trüffelmasse

Butter mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben. Erst Puderzucker und Vanillin-Zucker, dann Aroma, Likör und Schokoladenraspel unterrühren. Zuletzt die Aprikosen unterrühren und die Masse etwa 30 Min. kalt stellen.

3

Mit Puderzucker bestreuten Händen kleine Kugeln formen, im gesiebten Kakao wälzen und nach Wunsch in kleine Pralinenförmchen geben. Die Weihnachtstrüffel gut gekühlt aufbewahren.

Rezept in "BACKEN!" bei tv.gusto veröffentlicht.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Weihnachtstrüffel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276kJ
66kcal
1959kJ
468kcal
Fett 3.24g 23.11g
Kohlenhydrate 7.70g 55.00g
Eiweiß 0.44g 3.14g
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