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Aprikosen-Traum

Ein Rührteig-Kuchen mit Aprikosen und Mohn

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Traum

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
120 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
125 g Dr. Oetker Mohn-Back (1/2 Pck.)
120 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 EL Milch

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel
etwa 50 g Dr. Oetker Haselnusskrokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen gut abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mohn-Back unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Milch unterrühren. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost 10 Min. stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Den Kuchenrand damit überziehen. Sofort mit dem Krokant bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1294kJ
309kcal
1218kJ
291kcal
Fett 16.31g 15.38g
Kohlenhydrate 36.06g 34.02g
Eiweiß 3.70g 3.49g
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