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Aprikosen-Törtchen

Saftige Törtchen mit Aprikosen und Schokolade für Geburtstage oder andere Anlässe

etwa 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Törtchen

Für das Backblech:

48 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Teig:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
1 Backm. Dr. Oetker Schokino-Kuchen
150 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
5 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Je 2 Papierbackförmchen ineinander gestellt auf das Backblech stellen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokoladeflocken (liegen der Backmischung bei) gleichmäßig unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Aprikosen in die Mitte der Förmchen geben. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Minuten

Törtchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur (liegt der Backmischung bei) nach Packungsanleitung schmelzen. 24 Ornamente auf Backpapier spritzen und fest werden lassen, übrige Glasur über die Törtchen sprenkeln. Törtchen mit Ornamenten und nach Belieben mit steif geschlagener Sahne und Aprikosenspalten garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 641kJ
153kcal
1143kJ
273kcal
Fett 7.92g 14.14g
Kohlenhydrate 18.31g 32.70g
Eiweiß 2.16g 3.85g
0 Merkzettel

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