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Aprikosen-Tiramisu

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Mit diesem Aprikosen-Tiramisu Rezept ist der beliebte Klassiker schön fruchtig - Tiramisu mit Cantuccini und Aprikosen aus der Dose schnell und einfach!
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Zutaten

Zutaten für Aprikosen-Tiramisu
370 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
500 gMascarpone
100 mlMilch
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 ELAmaretto (Mandellikör)
100 mlkalter Espresso oder starker Kaffee
250 gCantuccini
Zum Bestreuen
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kakao

Wie bereite ich ein Aprikosen-Tiramisu zu?

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 2-3 Hälften für die Deko beiseitestellen. Die restlichen Aprikosenhälften klein schneiden. 

2

Tiramisucreme zubereiten

Mascarpone und Milch in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und 1 EL Amaretto unterrühren. Übrigen Amaretto mit Espresso oder Kaffee verrühren.

3

Aprikosen-Tiramisu einschichten

Die Cantuccini in eine flache eckige Auflaufform (etwa 25 x 20 cm) legen und mit der Espresso-Amaretto-Mischung beträufeln. Aprikosenstücke darauf verteilen und mit Mascarponemasse bedecken.

4

Aprikosen-Tiramisu durchziehen lassen

Die Aprikosen-Tiramisu zugedeckt in den Kühlschrank stellen und mind. 3 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. 
Vor dem Servieren das Aprikosen-Tiramisu dick mit Kakao bestreuen und mit einigen Aprikosenspalten verzieren.