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Aprikosen-Schoko-Torte

Eine schokoladige Sahnetorte mit Aprikosen zur Hochzeit oder ähnlichen Anlässen

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Schoko-Torte

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier
Herzausstecher

Füllung:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
100 ml Orangensaft
4 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
40 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
25 g Zucker
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Schokolade
1 TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und evtl. mit Wasser auf 250 ml auffüllen. Orangensaft hinzufügen. Aprikosen fein würfeln. Gelatine nach Packungsanleitung nur einweichen. Gustin mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Flüssigkeit glatt rühren. Übrige Flüssigkeit aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren kurz aufkochen. Gelatine ausdrücken, unter Rühren im heißen Pudding auflösen und in eine Rührschüssel geben. Heißen Pudding direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

2

Inzwischen das Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei an der offenen Seite des Blechs als Rand mehrfach geknickt. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Zucker gemischten Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Puddingpulver und Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf das Backblech streichen und sofort backen.

Backzeit: etwa 12 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen, mit Hilfe des Backpapiers direkt auf die Arbeitsfläche stürzen, Backpapier nicht abziehen und Gebäck erkalten lassen.

4

Backpapier abziehen und die Platte so halbieren, dass 2 Rechtecke je 30 x 20 cm entstehen.

5

Eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Zweite Hälfte erst von der Arbeitsfläche lösen, dann Herz-Motive ausstechen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen. Fruchtpudding mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz glatt rühren und Sahne portionsweise unterheben. 3-4 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen. Aprikosenwürfel (etwa 3 Esslöffel zurücklassen) unter die übrige Creme heben und auf dem Biskuitboden gleichmäßig verstreichen. Biskuithälfte vom Herzausstechen auflegen und die "Herz-Löcher" mit restlichen Aprikosen füllen. Mit Creme im Spritzbeutel verzieren, Biskuitherzen auflegen und die Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Schoko-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 833kJ
199kcal
980kJ
234kcal
Fett 9.49g 11.17g
Kohlenhydrate 24.64g 28.99g
Eiweiß 3.75g 4.41g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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