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Aprikosen-Schinken-Muffins

Pikante Törtchen mit Aprikosen und Schinken als Fingerfood

etwa 24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Schinken-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

All-in-Teig:

100 g Aprikosen
1 Ei (der Größe M)
80 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
125 ml Buttermilch
½ TL Salz
½ TL frisch gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver
1 TL Kräuter der Provence
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

100 g Aprikosen
4 Scheiben gekochter Schinken (etwa 150 g)
4 Scheiben Gouda (etwa 150 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen. Muffinform fetten und mehlen. Aprikosen waschen, halbieren, den Kern entfernen. Aprikosen für den Teig in feine Würfel und für die Füllung in 24 Spalten schneiden

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Ei, Speiseöl, Buttermilch und Gewürze in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl mit Backin mischen und ebenfalls gut unterrühren. Zuletzt die Aprikosenstückchen unterheben und den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Muffinform füllen

3

Füllung

Schinken und Käse jeweils in etwa 24 gleich große Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen Schinken, Käse und eine Aprikosenspalte aufeinander legen, eng aufrollen und mittig in den Teig hineindrücken. Muffinform auf dem Rost im unteren Drittelin den Backofen schieben

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Schinken-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381kJ
91kcal
1059kJ
253kcal
Fett 5.48g 15.23g
Kohlenhydrate 7.34g 20.39g
Eiweiß 3.04g 8.45g
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