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Aprikosen-Rosmarin-Kuchen im Glas

Ein saftiger Kuchen aus dem Glas mit Aprikosen und Rosmarin

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Rosmarin-Kuchen im Glas

Für die Sturz-Form-Gläser (etwa 160 ml Inhalt):

All-in-Teig:

300 g Aprikosen
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 Eier (Größe M)
125 ml Buttermilch
1 EL gehackter Rosmarin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Gummiringe in kaltes Wasser legen. Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten -außer Aprikosenstücke und Rosmarin- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Aprikosen und Rosmarin kurz unterheben.

3

Teig gleichmäßig auf etwa 12 Gläser verteilen, dabei jedes Glas nur gut zur Hälfte füllen. Glasränder säubern. Gläser auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Je einen nassen Gummiring auf die Innenseite eines Glasdeckels legen und den Deckel mit 2-3 Klammern am Glas fixieren. Gebäck in den verschlossenen Gläsern auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Rosmarin-Kuchen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 843kJ
201kcal
983kJ
235kcal
Fett 7.6g 8.9g
Kohlenhydrate 29g 34g
Eiweiß 3.8g 4.5g

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