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Aprikosen-Ringel-Torte

Eine fruchtige Torte mit Aprikosen und Joghurt-Creme für den Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Ringel-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

70 g Weizenmehl
1 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)

Aprikosenpudding:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
1 Kiwi
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
70 g Zucker
300 ml Aprikosennektar

Joghurt-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
6 EL Wasser
300 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g kalte Schlagsahne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Papier vorsichtig abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring oder den gesäuberten Springformrand darumstellen.

4

Aprikosenpudding

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kiwi schälen und längs vierteln. 4 Aprikosenhälften und 1 Kiwiviertel beiseitelegen. Übrige Aprikosen und 3 Kiwiviertel in sehr kleine Würfel schneiden. Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 70 g Zucker und 300 ml Nektar, zubereiten. In eine Schüssel geben und Aprikosen- und Kiwistücke unterheben. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

5

Joghurt-Creme

Gelatine mit Wasser anrühren, nach Packungsanleitung quellen lassen und auflösen. Joghurt mit Zucker und Finesse verrühren. Mit einem Schneebesen die aufgelöste Gelatine erst mit 3 EL der Joghurtmasse verrühren, dann unter die übrige Joghurtmasse rühren. Sahne steif schlagen und diese, sobald die Joghurtmasse anfängt zu gelieren, unterheben. Joghurt-Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Den erkalteten Aprikosenpudding in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und eine Ecke abschneiden. Den Pudding in Ringen in die Joghurt-Creme spritzen.

6

Übrige Aprikosenhälften in Spalten und Kiwi in Scheiben schneiden. Dekorativ auf dem Pudding verteilen. Hinweis: Die Kiwischeiben nicht direkt auf die Joghurt-Creme, sondern auf den Pudding legen, da sonst die Gelatine nicht richtig fest wird. Torte mind. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

7

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Ringel-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 904kJ
216kcal
670kJ
160kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 3.98g 2.95g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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