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Aprikosen-Pistazien-Kuchen

Saftiger Aprikosenkuchen aus der Auflaufform

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Pistazien-Kuchen

Für die Auflaufform (33 x 27 cm):

etwas Fett

Belag:

1 kg Aprikosen
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Teig:

100 ml Milch
100 g Butter
3 Eier (Größe M )
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
230 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Belag

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

3

Teig

Milch und Butter in einem kleinen Topf aufkochen. Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe schaumig rühren. Heiße Milch-Butter auf niedrigster Stufe langsam unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Den flüssigen Teig gleichmäßig in der Auflaufform verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 42 Min.

4

Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm, z. B. mit einer Kugel Pistazieneis, servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Pistazien-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164kJ
278kcal
745kJ
178kcal
Fett 10.56g 6.77g
Kohlenhydrate 39.71g 25.45g
Eiweiß 5.21g 3.34g

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