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Aprikosen-Paprika-Chutney

Eine fruchtige Aprikosen-Paprika-Soße für das Grillfest

etwa 5 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Paprika-Chutney

250 g gelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
100 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
500 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
1 TL gehackter Thymian
75 ml Balsamico Bianco
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)
etwa 1 ½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 250 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten:

Öl in einem Kochtopf erhitzen. Paprikawürfel und Zwiebeln darin andünsten. Aprikosen, Chilischote, Thymian und Essig zugeben und mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Min. sprudelnd kochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Paprika-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 159kJ
38kcal
527kJ
125kcal
Fett 0.7g 2.2g
Kohlenhydrate 7.5g 25g
Eiweiß 0.3g 0.9g

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