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Aprikosen-Paprika-Chutney

etwa 48 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine fruchtige Aprikosen-Paprika-Soße für das Grillfest.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Chutney kann auch mit 500 g Nektarinen statt Aprikosen zubereitet werden.
Rezept Tipps
Das Chutney zu einem herzhaften Snack servieren.
Rezept Tipps
Die Haltbarkeit beträgt etwa 6 Monate.
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Zutaten

Zutaten
250 ggelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen)
100 grote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
500 gAprikosen (vorbereitet gewogen)
1Chilischote
2 ELOlivenöl
1 TLgehackter Thymian
75 mlBalsamico Bianco
½ Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)
etwa 1 ½ TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1 (250 g)

Wie koche ich ein Aprikosen-Paprika-Chutney?

1

Vorbereiten

Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 250 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Chutney kochen

Öl in einem Kochtopf erhitzen. Paprikawürfel und Zwiebeln darin andünsten. Aprikosen, Chilischote, Thymian und Essig zugeben und mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Chutney in Gläser füllen

Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Das Chutney kann auch mit 500 g Nektarinen statt Aprikosen zubereitet werden.
  • Das Chutney zu einem herzhaften Snack servieren.
  • Die Haltbarkeit beträgt etwa 6 Monate.