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Aprikosen-Paprika-Chutney

Eine fruchtige Aprikosen-Paprika-Soße für das Grillfest

etwa 5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Paprika-Chutney

250 g gelbe Paprikaschoten (vorbereitet gewogen) (vorbereitet gewogen)
100 g rote Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
500 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
1 Chilischote
2 EL Olivenöl
1 TL gehackter Thymian
75 ml Balsamico Bianco
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g) (250 g)
etwa 1 ½ gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 250 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

2

Zubereiten

Öl in einem Kochtopf erhitzen. Paprikawürfel und Zwiebeln darin andünsten. Aprikosen, Chilischote, Thymian und Essig zugeben und mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Min. sprudelnd kochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Paprika-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
511kJ
122kcal
Fett 0.56g 1.86g
Kohlenhydrate 7.52g 25.05g
Eiweiß 0.26g 0.86g

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