COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Aprikosen-Nuss-Happen

Knuspige Blätterteig-Teilchen mit Aprikosen und Nüssen als Snack zum Kaffee oder Tee

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Nuss-Happen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

450 g tiefgekühlter Blätterteig (10 quadratische Platten)

Füllung:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
50 g brauner Zucker
1 Eiweiß (Größe M)
2 EL Wasser

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Fix und Fertig Zuckerguss Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und nach Packungsanleitung auftauen lassen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Haselnüsse mit Zucker und Eiweiß und Wasser zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigränder der Blätterteigquadrate damit bestreichen. Haselnussmasse mit 2 Teelöffeln mittig auf die 10 Teigquadrate verteilen. Die Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Die Teigecken über die Aprikosen schlagen und die Teigränder gut zusammendrücken. Mit restlicher Eigelbmilch bestreichen. Die Teilchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Blätterteigteilchen mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Aprikosen-Nuss-Happen mit dem Zuckerguss besprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Nuss-Happen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1365kJ
326kcal
1273kJ
304kcal
Fett 17.60g 16.45g
Kohlenhydrate 36.19g 33.83g
Eiweiß 5.11g 4.77g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht