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Aprikosen-Mohn-Würfel

Ein fruchtiger Obstkuchen vom Blech mit Aprikosen und Mohn

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Mohn-Würfel

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Rührteig:

1 Dose Aprikosenhälften (Abtropfgew. 480 g)
250 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier (Größe M)
Dr. Oetker Mohn-Back
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

etwa 125 g Aprikosenkonfitüre

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Aprikosenhälften abtropfen lassen und würfeln. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Rührteig:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mohn-Back unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Aprikosen unterheben. Den Teig auf dem Blech verstreichen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung:

Gebäck in Viertel schneiden. 2 Gebäckplatten mit der Konfitüre bestreichen. Jeweils mit einer unbestrichenen Platte bedecken und leicht andrücken. Jedes Viertel, am besten mit einem Sägemesser, in 12 Rechtecke schneiden und etwas auseinandersetzen.

4

Verzieren:

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre dekorativ über die Würfel sprenkeln und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Mohn-Würfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 952kJ
227kcal
1259kJ
301kcal
Fett 12g 16g
Kohlenhydrate 26g 34g
Eiweiß 3.5g 4.6g

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