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Aprikosen-Mohn-Klecksel-Kuchen

Ein cremiger Obstkuchen mit Aprikosen und Mohn für ein Picknick im Freien

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Mohn-Klecksel-Kuchen

Für das Backblech:

etwas Fett

Belag 1:

1 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
3 Tropfen Dr. Oetker Rum-Aroma (aus Rö.)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Belag 2:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Natürliches Zitronen-Aroma (aus Rö.)

Belag 3:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.) oder 300 g frische Aprikosen

Streuselteig:

125 g Weizenmehl
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
60 g weiche Butter oder Margarine

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (der Größe M)
150 ml Milch
50 g weiche Butter oder Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Belag 1

Mohn-Back mit Crème fraîche, Aroma und Vanillin-Zucker verrühren.

3

Belag 2

Mascarpone, Eier, Zucker und Aroma verrühren.

4

Belag 3

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, die Hälften halbieren. Oder frische Früchte waschen, entsteinen und vierteln.

5

Streuselteig

Mehl in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten.

6

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Zuerst Belag 1 mit 2 Esslöffeln portionsweise auf dem Teig verteilen. Den Belag 2 in die Zwischenräume geben. Die Aprikosenviertel dekorativ auf dem Mascarpone-Belag verteilen. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen noch 15 Min. ruhen lassen, dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Das Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Mohn-Klecksel-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1357kJ
324kcal
1290kJ
308kcal
Fett 16.06g 15.29g
Kohlenhydrate 37.68g 35.89g
Eiweiß 5.64g 5.37g
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