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Marzipan-Pralinen

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Feine selbstgemachte Marzipan Pralinen, gefüllt mit getrockneten Aprikosen und mit zart schmelzender Schokolade und Mandeln umhüllt.
Verwöhne dich und deine Lieben mit diesen hausgemachten Marzipan Pralinen, die eine köstliche Überraschung verbergen. In ihrem Inneren verbirgt sich die fruchtige Süße von getrockneten Aprikosen, umhüllt von einer schmelzenden Schicht Schokolade und knusprigen Mandeln. Mit diesem einfachen Marzip...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Kühl und dunkel gelagert sind die selbstgemachten Marzipan Pralinen etwa 2 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Selbstgemachte Marzipan Pralinen in Pralinenförmchen servieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten für Marzipan Pralinen
etwa 50 gDr. Oetker gehackte Mandeln
200 ggetrocknete Aprikosen
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
25 gPuderzucker
1 ELAmaretto (Mandellikör)
etwa 150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter

Wie mache ich Marzipan-Pralinen selber?

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Marzipan Pralinen selber machen

Aprikosen und Marzipan fein würfeln. Mit Puderzucker und Mandellikör verkneten. Etwa 40 gut haselnussgroße Kugeln formen. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Marzipan Pralinen damit überziehen. Kuvertüre etwas anziehen lassen, mit Mandeln bestreuen und auf einen Bogen Backpapier umsetzen. Marzipan Pralinen kühl lagern.

Rezept Tipps

  • Kühl und dunkel gelagert sind die selbstgemachten Marzipan Pralinen etwa 2 Wochen haltbar.
  • Selbstgemachte Marzipan Pralinen in Pralinenförmchen servieren.