COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Aprikosen-Maracuja-Eistörtchen

Cremige Törtchen für die sommerliche Kaffeetafel oder zum Dessert

etwa 7 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Maracuja-Eistörtchen

Crunch-Boden:

60 g Löffelbiskuits
50 g Butter

Belag:

1 Pck. Dr. Oetker aranca Aprikose-Maracuja
150 ml Maracujanektar
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

etwa 3 Aprikosen

Zubereitung

Zubereitung

1

Crunch-Boden

Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Brösel mit der Butter vermischen. Jeweils 1 Esslöffel Masse auf ein Stück Backpapier geben, mit einem Tortenheber zu 7 Böden (Ø etwa 7 cm) andrücken und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.Die Böden vom Backpapier lösen und auf eine Platte legen.

2

Füllung

Aranca nach Packungsanleitung, aber nur mit 150 ml Fruchtnektar (ohne Joghurt), aufschlagen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 11 mm) füllen und die Creme dekorativ auf die Böden spritzen. Die Törtchen mind. 3 Std. in das Gefrierfach stellen.

3

Verzieren

Aprikosen waschen, entsteinen und in Fächer schneiden. Die Törtchen etwa 15 Min. vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen und mit den Aprikosenfächern belegen. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Maracuja-Eistörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992kJ
237kcal
1089kJ
260kcal
Fett 15.26g 16.76g
Kohlenhydrate 22.08g 24.27g
Eiweiß 2.83g 3.11g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht