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Aprikosen-Mandelmakronen

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Fruchtiges Eiweißgebäck mit Aprikosen zu Weihnachten

etwa 55 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Mandelmakronen

Für das Backblech:

Backpapier

Makronenmasse:

100 g getrocknete Aprikosen
4 Eiweiß (Größe M)
200 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Makronenmasse

Aprikosen sehr fein würfeln. Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker und Finesse nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Zuletzt Aprikosenwürfel mit gemahlenen Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teigportionen auf das Backblech setzen (Abb. 1) und backen.

Backzeit: etwa 35 Minuten

Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gebäck vom Backpapier lösen und gut verschlossen in Dosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Mandelmakronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184 kJ
44 kcal
1532 kJ
366 kcal
Fett 2.01 g 16.74 g
Kohlenhydrate 5.09 g 42.42 g
Eiweiß 1.08 g 9.03 g
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