COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Aprikosen-Mandelmakronen

Fruchtiges Eiweißgebäck mit Aprikosen zu Weihnachten

etwa 55 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Mandelmakronen

Für das Backblech:

Backpapier

Makronenmasse:

100 g getrocknete Aprikosen
4 Eiweiß (Größe M)
200 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 130 °C

Heißluft etwa 110 °C

2

Makronenmasse

Aprikosen sehr fein würfeln. Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben, mit Vanillin-Zucker und Finesse nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Zuletzt Aprikosenwürfel mit gemahlenen Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Teigportionen auf das Backblech setzen (Abb. 1) und backen.

Backzeit: etwa 35 Minuten

Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gebäck vom Backpapier lösen und gut verschlossen in Dosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Mandelmakronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184kJ
44kcal
1532kJ
366kcal
Fett 2.01g 16.74g
Kohlenhydrate 5.09g 42.42g
Eiweiß 1.08g 9.03g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht