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Aprikosenplätzchen

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Knusprige Aprikosenplätzchen mit Mandeln zu Weihnachten - leckere Plätzchen mit getrockneten Aprikosen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Aprikosenplätzchen in gut schließenden Dosen aufbewahren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Mürbeteig
100 ggetrocknete Aprikosen
100 gWeizenmehl
1 TLDr. Oetker Original Backin
50 gZucker
½ Rö.Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1Ei (Größe M)
75 gweiche Butter oder Margarine
100 gDr. Oetker gehackte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln

Wie backe ich einfache Aprikosenplätzchen?

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Aprikosenstücke, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Aprikosenstücke unterrühren. Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 13 Min.


Aprikosenplätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Aprikosenplätzchen in gut schließenden Dosen aufbewahren.