COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Aprikosen-Mandel-Wolken

Knusprige Plätzchen mit Aprikosen und Mandeln zu Weihnachten

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Mandel-Wolken

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

100 g getrocknete Aprikosen
100 g Weizenmehl
1 TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Getrocknete Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Aprikosenstücke, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Aprikosenstücke unterrühren. Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 13 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Mandel-Wolken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
1754kJ
419kcal
Fett 3.01g 25.09g
Kohlenhydrate 4.40g 36.65g
Eiweiß 1.15g 9.57g
0 Merkzettel