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Aprikosen-Mandel-Herzen

Kleine Hefe-Teilchen mit Aprikosen und Mandeln

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Mandel-Herzen

Für das Backblech:

Backpapier

Zum Bestreuen:

50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Belag:

400 g Aprikosen
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g Speisequark (Magerstufe)

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Speisequark (Magerstufe)
1 Ei (Größe M)

Zum Aprikotieren:

2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Belag:

Marzipan-Rohmasse in kleine Stückchen schneiden und in einen Rührbecher geben. Speisequark hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) verrühren.

3

Hefeteig:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und 1 cm dick ausrollen. Mit Hilfe eines Herzausstechers (Ø 10 cm) Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Die Creme gleichmäßig darauf verstreichen, dabei knapp 1 cm Rand frei lassen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auflegen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

4

Aprikotieren:

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Topf geben und kurz aufkochen. Herzen mit der heißen Konfitüre bepinseln, mit den Mandeln bestreuen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Mandel-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2341kJ
559kcal
1157kJ
277kcal
Fett 26g 13g
Kohlenhydrate 63g 31g
Eiweiß 15g 7.2g

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