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Aprikosen-Konfitüre

etwa 80 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese fruchtige Aprikosen-Konfitüre ist so lecker, einfach selbst gemacht und ein Highlight auf dem sommerlichen Frühstückstisch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Wunsch können 100 g Aprikosen durch 100 ml Aprikosenlikör ersetzt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Zutaten
1500 gAprikosen (vorbereitet gewogen)
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Wie mache ich Aprikosen-Konfitüre selber?

1

Früchte vorbereiten

Aprikosen waschen, entsteinen, fein würfeln und 1500 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Marmelade kochen

Früchte, Zitronensäure und evtl. Likör mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen.

3

Marmelade in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Nach Wunsch können 100 g Aprikosen durch 100 ml Aprikosenlikör ersetzt werden.