für das Rezept Aprikosen-Konfekt mit Marzipan
Backpapier |
Backpapier |
20 | getrocknete Aprikosen (etwa 200 g) |
2 EL | Aprikosenlikör oder Apricot Brandy |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
100 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
20 g | geschälte Mandeln |
50 g | Zartbitterschokolade |
etwa 2 EL | Kokosraspel |
Die Aprikosen in eine kleine Schale geben, mit dem Alkohol übergießen, Vanillin-Zucker darüber streuen und zugedeckt einige Std. ziehen lassen.
Die Aprikosen mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Das Marzipan in 20 gleich große Teile schneiden. Jede Mandel mit einem Stück Marzipan umhüllen. In jede Aprikose mit einem kleinen spitzen Messer eine „Tasche“ schneiden und die umhüllte Mandel hineinstecken, so dass diese noch etwas sichtbar ist und auf das Backpapier legen.
Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die gefüllten Aprikosen auf ein Holzstäbchen spießen, zur Hälfte in die Schokolade tauchen, am Schüsselrand abstreifen und in den Kokosraspeln wälzen. Auf Backpapier die Schokolade vollständig fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
381
kJ
91 kcal |
1470
kJ
351 kcal |
Fett | 3.56 g | 13.71 g |
Kohlenhydrate | 11.49 g | 44.20 g |
Eiweiß | 1.77 g | 6.80 g |
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