Aprikosen-Konfekt mit Marzipan

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Fruchtige Pralinen mit Aprikosen, Marzipan und Schokolade für die Weihnachtszeit

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Konfekt mit Marzipan

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

20 getrocknete Aprikosen (etwa 200 g)
2 EL Aprikosenlikör oder Apricot Brandy
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Füllung:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
20 g geschälte Mandeln

Außerdem:

50 g Zartbitterschokolade
etwa 2 EL Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Aprikosen in eine kleine Schale geben, mit dem Alkohol übergießen, Vanillin-Zucker darüber streuen und zugedeckt einige Std. ziehen lassen.

2

Die Aprikosen mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

3

Zubereiten

Das Marzipan in 20 gleich große Teile schneiden. Jede Mandel mit einem Stück Marzipan umhüllen. In jede Aprikose mit einem kleinen spitzen Messer eine „Tasche“ schneiden und die umhüllte Mandel hineinstecken, so dass diese noch etwas sichtbar ist und auf das Backpapier legen.

4

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die gefüllten Aprikosen auf ein Holzstäbchen spießen, zur Hälfte in die Schokolade tauchen, am Schüsselrand abstreifen und in den Kokosraspeln wälzen. Auf Backpapier die Schokolade vollständig fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Konfekt mit Marzipan

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 381 kJ
91 kcal
1470 kJ
351 kcal
Fett 3.56 g 13.71 g
Kohlenhydrate 11.49 g 44.20 g
Eiweiß 1.77 g 6.80 g

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