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Aprikosen-Ingwer-Käsekuchenschnitten

8 - 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
So wird ein fruchtiger rechteckiger Käsekuchen mit Keks-Boden und Aprikosen, fein abgeschmeckt mit Ingwer ganz einfach selbst gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Noch intensiver wird die Ingwer-Note, wenn der Tortenguss mit 1/2 TL gemahlenem Ingwer zubereitet wird.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm)
etwasFett
Keksboden
200 gButterkekse
75 gButter
Aprikosen-Käsemasse
480 gAprikosenhälften (Abtropfgew.)
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 gSpeisequark (Magerstufe)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
2Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
1 TLgemahlener Ingwer
Guss
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. ELZucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Picture - Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
Picture - Dr. Oetker Tortenguss klar
1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen und 300 ml für den Guss abmessen. 8 Aprikosenhälften beiseitelegen, die restlichen in Würfel schneiden. Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Keksboden zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Keksbrösel zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Springform geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.

3

Aprikosen-Käsemasse zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Creme verrühren. Die Aprikosenwürfel mit einem Teigschaber unterheben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Restliche Aprikosenhälften in 2 Reihen auf die Creme geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 40 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit der Flüssigkeit mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss sofort mit einem Esslöffel zügig über die Aprikosen und den Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Noch intensiver wird die Ingwer-Note, wenn der Tortenguss mit 1/2 TL gemahlenem Ingwer zubereitet wird.