Aprikosen-Ingwer-Käsekuchenschnitten

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So wird ein fruchtiger rechteckiger Käsekuchen mit Keks-Boden und Aprikosen, fein abgeschmeckt mit Ingwer ganz einfach selbst gemacht.

8 - 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Ingwer-Käsekuchenschnitten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett

Keksboden:

200 g Butterkekse
75 g Butter

Aprikosen-Käsemasse:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 g Speisequark (Magerstufe)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
1 TL gemahlener Ingwer

Guss:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 gestr. EL Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen und 300 ml für den Guss abmessen. 8 Aprikosenhälften beiseitelegen, die restlichen in Würfel schneiden. Form fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Keksboden zubereiten

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Keksbrösel zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Springform geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.

3

Aprikosen-Käsemasse zubereiten

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Creme verrühren. Die Aprikosenwürfel mit einem Teigschaber unterheben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Restliche Aprikosenhälften in 2 Reihen auf die Creme geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 40 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss zubereiten

Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit der Flüssigkeit mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss sofort mit einem Esslöffel zügig über die Aprikosen und den Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Ingwer-Käsekuchenschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516 kJ
362 kcal
867 kJ
207 kcal
Fett 14.64 g 8.37 g
Kohlenhydrate 45.86 g 26.21 g
Eiweiß 10.46 g 5.98 g
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