für das Rezept Aprikosen-Ingwer-Käsekuchenschnitten
Backblech |
etwas | Fett |
200 g | Butterkekse |
75 g | Butter |
480 g | Aprikosenhälften (Abtropfgew.) |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
500 g | Speisequark (Magerstufe) |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
2 | Eier (Größe M) |
1 Pck. | Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe |
1 TL | gemahlener Ingwer |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss klar |
2 gestr. EL | Zucker |
Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei Flüssigkeit auffangen und 300 ml für den Guss abmessen. 8 Aprikosenhälften beiseitelegen, die restlichen in Würfel schneiden. Form fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Keksbrösel zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Springform geben, mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Creme verrühren. Die Aprikosenwürfel mit einem Teigschaber unterheben. Creme in die Form geben und glatt streichen. Restliche Aprikosenhälften in 2 Reihen auf die Creme geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unten
Backzeit: etwa 40 Min.
Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tortenguss mit Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen und nach und nach mit der Flüssigkeit mit einem Rührlöffel glatt rühren. Die Flüssigkeit unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Guss sofort mit einem Esslöffel zügig über die Aprikosen und den Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1562
kJ
373 kcal |
888
kJ
212 kcal |
Fett | 14.83 g | 8.42 g |
Kohlenhydrate | 48.22 g | 27.40 g |
Eiweiß | 10.71 g | 6.09 g |
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