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Aprikosen im Vanille-Bett

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Ein cremiges Dessert mit Aprikosen und Vanillenote für warme Tage

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen im Vanille-Bett

Zutaten:

480 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Bourbon-Vanille
40 g Zucker
500 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen und 125 ml abmessen.

2

Zubereiten

Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf den Herd geben und unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Topf wieder vom Herd nehmen und Aprikosenflüssigkeit nach und nach unterrühren.

3

Die Hälfte der Aprikosen in Spalten schneiden, unter den warmen Pudding mischen. Pudding in eine Dessertschale oder -gläser füllen und kalt stellen. Von den übrigen Aprikosen einige in Spalten schneiden und zum Garnieren beiseitestellen. Die restlichen Aprikosen pürieren.

4

Verzieren

Vor dem Servieren den Pudding mit etwas Aprikosenpüree, Aprikosenspalten und nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen im Vanille-Bett

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030 kJ
246 kcal
389 kJ
93 kcal
Fett 4.48 g 1.70 g
Kohlenhydrate 44.92 g 17.02 g
Eiweiß 5.04 g 1.91 g
0 Merkzettel

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