Backblech fetten und den Backrahmen (35 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Heidelbeeren verlesen und waschen.
Ei mit Zucker in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe schaumig schlagen. Soßenpulver kurz unterrühren. Quark und Crème légère ebenfalls unterrühren.
Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einem Rechteck (etwa 35 x 25 cm) ausrollen und im Backrahmen auf das Blech geben. Evtl. den Teig in die Ecken drücken. Quarkcreme darauf glatt verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach oben darauf verteilen. Die Heidelbeeren gleichmäßig in die Zwischenräume streuen und sofort backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Den Kuchen sofort nach dem Backen mit Zimt-Zucker bestreuen. Den Backrahmen lösen und entfernen. Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
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