Aprikosen-Hase

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Mit einem Mantel aus süßer Mascarpone und fruchtigen Aprikosen haben wir unseren Lieblingshasen bereits gefunden

etwa 20 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Hase

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Rührteig:

180 g weiche Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Eier (Größe M)
225 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Belag:

240 g Aprikosenhälften (Abtropfgew.)
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar
2 EL Zucker
400 g kalte Schlagsahne
250 g Mascarpone
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Auf einem Stück Backpapier (40 x 30 cm) einen Hasenkopf (etwa 38 cm lang und 23 cm breit) aufzeichnen. Das Backblech fetten und mit dem Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren.

3

Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig mit einem angefeuchteten Messer gleichmäßig etwa 1 cm dick (auch die langen Ohren) in die Schablone streichen und die Ränder evtl. etwas glätten. Das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

4

Nach dem Backen das Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Gebäck auf eine große Tortenplatte legen.

5

Belag

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen, abmessen und evtl. mit Wasser auf 250 ml auffüllen. 3 Aprikosenhälften zum Garnieren beiseitelegen, übrige Aprikosen fein würfeln. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber nur mit Zucker und abgemessener Aprikosenflüssigkeit, zubereiten. Aprikosenwürfel unterheben, Guss leicht abkühlen lassen, die Fruchtmasse auf dem Hasen-Gebäck verteilen und dabei etwa 1 cm am Rand frei lassen. Belag erkalten lassen.

6

Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren, Sahne unterheben. Die Mascarpone-Sahne auf dem Fruchtbelag verstreichen und mit der runden Seite eines Teelöffels wellenförmige Spitzen ziehen. Zwei der übrigen Aprikosenhälften als "Augen" auflegen. Von der dritten Hälfte ein dreieckiges Stück für die "Nase" abschneiden und den Rest in sehr feinen Streifen als "Barthaare" auf das Hasengesicht legen. Gebäck bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Hase

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1164 kJ
278 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 20.30 g 24.76 g
Kohlenhydrate 20.98 g 25.58 g
Eiweiß 3.07 g 3.75 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht