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Aprikosen-Happen

Fruchtige Pralinen mit einer Aprikosennote und Schokolade zu Weihnachten

etwa 56 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Happen

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
200 g Löffelbiskuits
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 ml heller Orangenlikör (etwa 4 EL)
50 ml Orangensaft (etwa 4 EL)
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma

Außerdem:

etwa 270 g Aprikosenkonfitüre ohne Stückchen
300 g Zartbitterschokolade
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien , Mandeln oder Walnusskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform mit Backpapier belegen.

2

Zubereiten:

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln. Marzipan in kleine Stückchen schneiden, zusammen mit Orangenlikör, -saft, Biskuitbröseln, Schokoladenraspeln und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Knethaken) gut verkneten. Die Masse in der Form gleichmäßig andrücken und mit einem Löffel glatt streichen.

3

Konfitüre in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. einkochen lassen. Konfitüre auf der Masse verstreichen und -am besten über Nacht- fest werden lassen.

4

Springformrand lösen und entfernen. Von dem runden Gebäck an 4 Seiten jeweils einen 1 cm breiten Rand abschneiden, so dass ein Quadrat entsteht. Dieses erst in etwa 4 x 4 cm große Quadrate schneiden und dann diagonal in Dreiecke schneiden, so dass 56 Dreiecke entstehen.

5

Verzieren:

Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Aprikosen-Happen damit überziehen und nach Belieben mit gehackten Nusskernen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Happen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 350kJ
84kcal
1684kJ
403kcal
Fett 3.7g 18g
Kohlenhydrate 11g 51g
Eiweiß 1.4g 6.7g

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