für das Rezept Aprikosen-Früchtetee-Konfitüre
400 ml | Wasser |
3 Btl. | Früchtetee |
750 g | Aprikosen (vorbereitet gewogen) |
150 g | Möhren (vorbereitet gewogen) |
200 ml | Apfelsaft |
1 Pck. | Dr. Oetker Zitronensäure |
1 Pck. | Dr. Oetker Super Gelierzucker |
Wasser kochen, Teebeutel übergießen und etwa 15 Min. ziehen lassen. Aprikosen waschen, entsteinen, klein schneiden und 750 g abwiegen. Möhren schälen, fein raspeln und 150 g abwiegen.
Aprikosen, Möhren, Tee, Saft und Zitronensäure mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
130kJ 31kcal |
515kJ 123kcal |
Fett | 0.04g | 0.18g |
Kohlenhydrate | 7.30g | 29.21g |
Eiweiß | 0.17g | 0.67g |