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Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre mit Weißwein nach italienischer Art

Eine fruchtige Marmelade mit Aprikosen, Erdbeeren und Alkohol für den Sommer

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre mit Weißwein nach italienischer Art

Zutaten:

350 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
350 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 ml Weißwein
100 ml Grappa
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Super
350 g Zucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 350 g abwiegen. Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 350 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte, Weißwein und Grappa in einen großen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix Super mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Aprikosenstückchen besser verteilen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre mit Weißwein nach italienischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 142kJ
34kcal
674kJ
161kcal
Fett 0.03g 0.13g
Kohlenhydrate 6.96g 33.13g
Eiweiß 0.10g 0.46g
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